applewoods

Saturday, October 09, 2004

為英文程式加入中文化套件

在蘋果上有很多軟體沒有繁體中文版,不過有很多厲害的高手無私奉獻,很多常用的軟體都有了中文化套件,大本營應該是在 OIKOS 小梅子的家,裡頭有個軟體中文化討論區,很多中文化軟體都可在那邊尋得。另外,德瑞的網站(Deray嘎嘎嘎)也是有很多中文化分享(包括我本人製作的也在那邊分享)。加入中文化的方式主要有二:

一、第一種方式比較簡單
在你想要加入中文化的軟體主程式圖示上取其【簡介】(command+i),然後在其【語言】項目加入您取得的中文語系套件。(如例圖)


二、第二種方式要進入一層一層的檔案夾
用 ctrl + 滑鼠(或滑鼠右鍵)點選該程式,然後【顯示套件內容】


接著開始進入一層一層的檔案夾:Contents > Resources ,在 Resources 檔案夾中看到的 ###.lproj 檔案夾即是語系檔,因此可以看到許多語系檔,如 English.lproj、Japanese.lproj⋯等等。此時只需把你取得的中文化套件 zh_TW.lproj 放在此 Resources 檔案夾中即可。


放入後便以完成加入中文化套件,此時只要你的系統語言設定為繁體中文優先,則開啟該程式即會使用中文介面囉。