applewoods

Thursday, December 09, 2004

相當方便的便條紙

很多使用蘋果電腦的人都知道內建有便條紙(Stickies)這個軟體,這其實是個很方便的工具,可以透過結合其他軟體來產生相關的便條紙,提醒自己或做些簡單的註記。使用蘋果電腦的老手大概已經知道就是要透過「服務(Services)」選單來達成這樣的方便性。舉個例子;譬如您正在瀏覽網頁,看到相關訊息想記下來,懶得動筆寫或臨時找不到筆、也沒有更好方式記下,其實桌面便條紙就是個很方便的工具:

一、將您要的訊息段落或文字選取反白:


二、到 Safari 瀏覽器的服務(Services)選單找到一個名為 Make New Sticky Note 的項目:


三、接下來您就會看到桌面上多了個製作好的便條紙:


夠快、夠方便吧!這樣一來,連抄寫都不用了,想做幾個就有幾個便條紙,因為是內建的程式,整合度很高,大多數的 Mac OS X 軟體都可以這樣做,譬如 ichat 吧!想把某段訊息作成便條紙嗎?仿造上面的方式也可以喔!嘗試看看吧!!

另外,這個便條紙還可以包含圖片喔!!真是個方便的工具呀!