applewoods

Monday, December 13, 2004

切換應用程式的另一個方式

在 Panther 系統上,如果您不太喜歡老是把滑鼠游標下移至 Dock 來變換應用程式,您還有這個方式:按下 commnad 鍵和 tab 鍵,可以迅速地將您開啟的程式帶至桌面(desktop)最前端,讓您以循環式的方式選擇。

按下 commnad 鍵和 tab 鍵 會在您的桌面中央顯示一個半透明且類似 Dock 的橫幅視窗,裡頭含有您已經開啟的程式。要變換使用的應用程式,僅需持續按住 command 鍵,然後按 tab 鍵或左、右鍵、或者用您的滑鼠點選來切換。此外,您也可以利用 home 鍵和 end 鍵來直接跳至此半透明視窗最左側與最右側的應用程式。



這個選擇的方式基本上是由左自右循環的,現在您如果好奇一點的話,就會想說「那可不可以倒過來,從右至左循環?」答案當然是:「可以的!」僅需按下 shift-command-tab 鍵,您可以現在試試看,您會發現自己將與眾不同 :-)