applewoods

Tuesday, December 07, 2004

瀏覽器 Camino 0.8.2 更新



在麥金塔系統上另一款不錯的瀏覽器 Camino (其前身為 Chimera) ,使用 Cocoa 的使用者介面及內嵌 Gecko 配置瀏覽引擎。主要訴求是作為 Mac OS X 上一款簡單、輕小及快速的瀏覽器。

它有個很特殊的功能,就是它能僅列印網頁中反白所選的項目,有些網站您只需要某部份的文字或內容,您可以選擇 Print Selection Only 的選項,就能僅列印所選範圍、不會把整個頁面印下來、可以避免廣告也能節省紙張。例如:

我選擇要列印的部份,反白:



列印視窗的畫面,其中有個 Print Selection Only 的選項:


而,最近釋出了此瀏覽器的新版本,更新內容大致如下:

1. 書籤選單及書籤列的檔案夾增加"以新標籤頁開啟"選項,以新標籤頁開啟該檔案夾的內容。
2. command 鍵+上/下鍵可捲動至頁面的頂端及底端(如 Safari)。
3. 修正使用 :hover、:overflow 和 scrolling 頁面突然結束的問題。
4. 正確辨認 Firefox 1.0 的新書籤位置。
5. 從 Netscape/Mozilla/Firefox 匯入書籤分隔線。
6. 修正匯入書籤可能造成程式突然結束或 Camino 無動作的問題。
7. 修正匯入 Netscape/Mozilla/Firefox 書籤時,檔案夾位置不正確的問題。
8. 修正如果您的首頁為空白,沒有視窗打開的問題。
9. 修正當檔案夾被新增至其他書籤檔案夾時,排列不連續的問題。
10. 當拖拉檔案夾到一新位置,書籤管理員可正確地更新。
11. 當使用者更改名稱時,下載管理員現在可正確地顯示儲存的檔案名稱。
12. 修正從書籤列的檔案夾選擇一項目時、會開啟該檔案夾所有項目的問題。
13. 以標籤頁開啟書籤檔案夾時不再嘗試載入分隔線。
14. 改進軟體本地化數個修正。

The Camino Project 官方網頁