applewoods

Saturday, December 25, 2004

取消接上數位相機開啟 iPhoto

一般來說,接上數位相機之後,都會自動開啟 iPhoto 以便您匯入相機裡的照片,從某個角度來說,是個很體貼的設計,但從另一個角度來說,就對某些人造成不便,如果使用者不以 iPhoto 為預設來處理相片、或使用者想取消自動開啟 iPhoto,該怎麼做呢?

一般使用者都會去 iPhoto 的偏好設定看看是否有相關設定可以取消,但令人失望的是,您找不到任何設定與連接數位相機有關;因為,要在其他地方設定;如果您要取消直接啟動 iPhoto,請依下方的簡略指示設定:

應用程式(檔案夾)→影像擷取(程式)→偏好設定→數位相機→沒有應用程式

此外,在「影像擷取」的偏好設定,您還可以設定當數位相機連接時,自動開啟其他應用程式。