applewoods

Wednesday, December 08, 2004

Mac 上(解)壓縮的免費他法

不想用 Stuffit 那麼龐大的軟體來壓縮嗎?或不想花錢購買 Stuffit 呢?其實還有一些免費的壓縮軟體可以替代、體積小,表現也不俗:


FasTar 1.04: 簡單使用拖放檔案或檔案夾的動作,即可快速製作 tar.gz 壓縮檔,MacUpdate 五顆星好評。


FreeTar X 1.1.1: 也是五顆星好評的壓縮軟體,可壓縮至一半的體積,以利傳輸。拖放的操作方式也是很直覺。


UnRarX 2.0:有時候 Stuffit 處理 rar 檔案的表現不佳,使用 UnRarX 通常較無問題,針對需要輸入密碼的壓縮檔解壓縮也很方便、拖拉介面。 同樣五顆星。

如果再加上 Mac OS X 系統內建的 ZIP 格式壓縮(位於滑鼠右鍵選單中、也就是 archive 封存檔)其實對一般使用者要進行壓縮及解壓縮的檔案,已經很足夠了。