applewoods

Wednesday, December 29, 2004

Safari 的強化劑︰Saft

Saft 7.4

Saft 是 Safari 的外掛模組,可以增加 Safari 在使用上的便利和功能,讓人覺得蘋果是否該考慮把 Saft 列為內建的外掛。側邊列、搜尋書籤和瀏覽記錄、全螢幕瀏覽、隨打尋找、自定 Google 搜尋欄、網址捷徑和 kiosk 模式等等都是很實用的功能。

1. 不用再從選單列才加入書籤,直接在書籤列下拉的書籤選單中就可以加入網址/書籤。
2. 老是把連結開啟在另一個視窗嗎?Saft 讓您點選連結時、強制在新標籤頁開啟連結。
3. 每次都要將下載完成的小視窗關閉嗎?Saft 讓您下載項目完成後,自動隱藏/關閉下載視窗。
4. 想要開啟上回瀏覽的頁面嗎?Saft 自動儲存結束時開啟的頁面,下回啟動時,可直接回復繼續瀏覽。
5. 除了 Safari 原先的封鎖彈出式視窗外、Saft 還可封鎖您不想要的圖片和外掛。
6. Safari 本來的 cmd + 數字鍵可以直接開啟書籤列的書籤;Saft 則延伸了此功能,ctrl + 數字鍵,連書籤列的書籤檔案夾都能直接開啟。
7. 防當保護,如果 Safari 當了,重新開啟時,Saft 可讓您回復之前瀏覽的網頁。
8. google 搜尋欄不夠用嗎?想不想自定自己的搜尋頻道?Saft 讓您自定 google 搜尋引擎。
9. Saft 還可以讓您在右鍵選單延伸搜尋功能、十分方便。
10. 想大一點的瀏覽頁面嗎?來用全螢幕瀏覽模式吧。
11. 完整一頁的 PDF 列印。Safari 的列印 PDF 會將較長的網頁分頁,Saft 讓您一頁印到底。
12. 在網址列使用搜尋捷徑,可以設定簡短代碼、加快搜尋。如 google OIKOS 就會直接用 Google 搜尋引擎搜尋 OIKOS。
13. 側邊列還可以使用 RSS 喔。
14. ...

當然還有許多其他的功能,等您自己來嘗試。雖然此軟體不是免費軟體,但也只需要 12 美元,看在這麼多強化 Safari 功能的份上,其實也不算貴!您可以試用之後再決定是否購買喔!