applewoods

Saturday, January 29, 2005

快速找到你要的應用程式:Namely

Namely 幫助您輸入該程式名稱的部份字元即可找到該程式。它會顯示一個符合名稱的程式列表然後您可以繼續輸入後續字元來縮小範圍。事實上,大部分的時候,兩個或三個字母及足夠了。當您已找到您要使用的程式,按 Return 即可啟動它。使用中文來搜尋也沒有問題唷:

Namely001


你可以使用快速鍵來啟動搜尋小視窗,無須搜尋應用程式時,在桌面任一地方點一下即可(無須關掉 Namely)、要叫出 Namely 搜尋視窗則再按一次快速鍵即可。相當方便。

Namely003


如果您常習慣用鍵盤,這更會實用!也不用從檔案夾一層一層目錄下去找程式!相對於 QuickSilver,Namely 是比較精簡的版本,專門快速存取應用程式。如果只想要簡簡單單的方便功能,Namely 就夠了:-) Jack 就是比較喜歡這樣的簡單軟體!!

Namely004


1.5.1 新版本新增了繁體中文及德語本地化,以及其他臭蟲修正。

延伸連結:Namely 1.5.1