applewoods

Monday, January 10, 2005

快銀??Quicksilver...

Quicksilver (中文俗稱快銀),可以幫助使用者迅速尋找、執行系統內的應用程式和檔案等等。執行時在 Quicksilver 的指令視窗中,只要輸入幾個字母、相關的應用程式或檔案即會出現在列表中供使用者選取並執行、而無須在一堆檔案圖像中尋找。對於習慣使用鍵盤及文字界面的人來說,是個相當方便的工具,尋找、開啟、執行等等動作都可在鍵盤上完成而無須將手移開鍵盤到滑鼠點選。此外,Quicksilver 還提供了許多的外掛模組,擴充原有的功能。

不過有些使用者覺得 Quicksilver 稍顯複雜,如果是這樣,您也可以嘗試另一個更簡單的軟體: Namely,用來快速尋找及執行應用程式的話,很方便。但功能不如 Quicksilver 那麼龐大。

其他 Quicksilver 相關討論文件可參考:
OIKOS 以前的討論
orcas 在 #osxchat blog 的介紹
zonble 在 #osxchat blog 的介紹