applewoods

Wednesday, February 23, 2005

用預覽程式開啟 GIF 動畫

Tags:


如果你曾經用預覽程式 (Preview) 來直接開啟 GIF 動畫圖片,會發現開啟後的情形會變成下方這樣,原本連續的動作變成了數個影格:


預覽程式可不可以用來看 GIF 動畫圖片?當然可以,使用預覽程式的「播放」按鈕即可,如果您的預覽程式工具列上沒有「播放」的按鈕,可依照下方的方式將其顯示、拖移到工具列上:顯示 > 自定工具列 > 播放



將「播放」按鈕拖移至工具列後,您即可使用工具列上的「播放」按鈕來播放 GIF 動畫圖片,要結束時,按一下停止即可。


除了用預覽程式來開啟 GIF 動畫圖片,是否還有其他方式呢?其實方式有很多,許多協力廠商的覽圖軟體 (如 CocoViewX...) 都可以直接瀏覽 GIF 動畫圖片,如果您有使用這類軟體,應該不會有此篇文章的問題。或者您還可以直接將 GIF 檔拖移到 Safari 應用程式圖示上,用 Safari 瀏覽器觀看 GIF 動畫圖片,而 QuickTime Player 也是可以的...

如果您不太清楚 GIF 動畫圖片是啥?可以點選 這裡,看看這個例子...