applewoods

Friday, February 25, 2005

Google Movies 開始放映

Tags:


就在第七十七屆奧斯卡即將來臨前,Google 提供了電影搜尋,僅需要在搜尋欄位加上 "movie:" 的字串,Google 即會為您找到與該關鍵字的電影相關資訊,無論您在找電影名稱、演員、導演、對白名句、特殊的情節或電影類型等等,Google Movie 都能提供給您相當完整的資料。您可以試試看這個 Google 新提供的電影查詢功能。

例如,我使用"湯姆漢克斯和監獄"(Tom Hanks and prison)為關鍵字查詢,想找部他曾經演過的名為 "綠色..." 的電影,啪!一下子便出現了 "綠色奇蹟" (The Green Mile) 的相關電影資訊。不過要留意的是,目前關鍵字似乎僅能使用英文



google movie result
點圖放大


如果您的所在地區位於美國,還能加上郵遞區號或城市、州名來找尋該州/城市的電影院或放映時間(例如 "movie: Mountain View, CA")。

如果你是電影迷,現在就動手查查看吧∼∼您可以試試看 "ship hits iceberg"、"red pill blue pill"、"show me the money"...等等關鍵字,分別會出現哪些電影。頗有趣的...