applewoods

Saturday, February 12, 2005

土法煉鋼換圖示 icon

使用 mac 一定得要會換圖示,因為在 mac 上換圖示是個基本工夫,而且更換的方式很簡單,無須藉助其他應用程式或軟體即可將檔案(或檔案夾)的圖示更換為您想要的圖示,因此如果您剛開始使用 mac,記得要把這套工夫學起來,然後讓您的電腦及系統的顯示畫面更加具有個人風格唷!

首先,要替您原來的檔案(或檔案夾)換圖示,當然必須要有新的圖示可選擇、可更換,下面幾個網站是比較受歡迎的圖示網站、都提供了許多精美的圖示,您可以依自己的喜好下載:

http://www.resexcellence.com/archive_icons_01/
http://interfacelift.com/icons-mac/
http://www.iconfactory.com/show.asp

現在就開始進行土法煉鋼、幫您的檔案或檔案夾更換圖示吧:

1. 假設我現在要將桌面上硬碟的預設圖示更換為後者:

-->


2. 分別點選兩者,並且使用滑鼠右鍵(或 ctrl + click)擷取簡介(Get Info):







並且在簡介面板中分別點選圖示;注意點選後,其圖示會有藍邊圍繞(如上圖)。

3. 點選新圖示出現藍邊後,進行拷貝(即 command 鍵 + c 鍵),然後點選舊圖示,並進行貼上(即 command 鍵 + v 鍵),貼上後您就會發現原來的圖示已經更換成新圖示了。而桌面上原本的硬碟圖示也變新圖示了。





上方使用的方式完全無須安裝任何圖示軟體,簡單點說,就是兩者都顯示簡介,然後把一方的圖示拷貝,到另一方貼上覆蓋原來圖示。如果您覺得這樣一個一個換,很麻煩很沒系統,您也可以試試看一些像是 CandyBar 的軟體。可以將系統預設的圖示全改掉!但似乎系統更新版本時、此軟體也要隨著更新∼