applewoods

Monday, February 14, 2005

舊款機型支援捲視功能 iScroll2

近來新款的 PowerBook 軌跡板新增了支援「捲視」功能(scrolling capability),OIKOS 上的蘋果網友們替我們這些使用舊款機器的使用者找到了補償方式:iScroll2,有驅動程式來源與詳細的中文說明,而且不只 PowerBook "有可能" 使用、iBook 的使用者也 "有可能" 使用這項功能。(注意,這裡說 "有可能" 指的就是必須先經由一道檢查手續、看看您的機器是否具有此功能),並非每一台舊款機型皆可使用此功能喔!以下是蘋果台灣的圖片及文字說明:


支援捲視功能
即使是最靈巧的手指,要在軌跡板上捲視網頁或大型文件也是一種挑戰。這也是為什麼每一款 PowerBook G4 都配備具有捲視功能的全新軌跡板。只要在軌跡板上移動兩根手指,就可以水平及垂直捲視或平移使用中視窗的頁面。可以按照自己的需求來更改這項功能:透過“系統偏好設定”自定您的軌跡板設定或完全關掉捲視功能。


有興趣的朋友請參照下列延伸連結,依照其中的說明下載驅動程式及設定;此外、據說蘋果即將現身的新系統 10.4 可能會含有此功能,如果不急的朋友、又懶得使用終端機,就等等看、但不確定有沒有∼另外,協力廠商製作的 SideTrack 也有類似的功能、甚至可以設定的選項更細緻,也可以當作參考!

延伸連結 1:iScroll2 主頁面
延伸連結 2:OIKOS 相關討論及中文說明
延伸連結 3:applewoods: SideTrack

補註:如果您不熟悉使用終端機指令、或沒有把握,建議就別裝 iScroll2 了(或者乾脆就使用 SideTrack 安裝,比較容易、功能也很多),以免使得原來正常的軌跡板無效、又不知怎麼還原!詳情可參閱上方延伸連結 2:OIKOS 相關討論。