applewoods

Sunday, February 20, 2005

常用的 keyboard shortcuts

使用 Mac 的朋友一定得善用鍵盤快速鍵(keyboard shortcuts),必定能讓您的工作得心應手,蘋果官方提供了常見的快速鍵整理,無論是新手、老手皆適用唷!總共區分了幾大類:系統啟動、Finder 視窗、選單指令、全域存取、滑鼠按鍵、其他指令。詳細內容請連結下方延伸連結。

如果您活用這些鍵盤快速鍵,會發現不用滑鼠、操作電腦並不是難事唷!譬如我常用的開啟應用程式的方式:

Command-tab 切換到 Finder --> Shift-Command-A 開啟應用程式檔案夾 --> 輸入欲用的程式名稱前幾個字母(如 "Ma" 可開啟 Mail 程式、"ic" 可開啟 iCal...)--> Command-O 開啟程式

因此善用鍵盤快速鍵,對自己使用電腦會有很幫助唷...

延伸連結:Mac OS X keyboard shortcuts