applewoods

Tuesday, February 08, 2005

QuickTime 的全螢幕策略

使用 QuickTime 的人都知道,要使用全螢幕瀏覽,必須使用 Pro 版本 才有此功能,但若是您的 QuickTime 為免費的版本、而非 Pro 版時,要怎麼使用全螢幕播放呢?以下有幾種方式可以讓您節省 29.99 美元,又可以使用全螢幕播放!

1. QuickTime FS 1.1:這是一個搭配 QuickTime Player 的小程式(真的很小,才 24 KB)、而且在 MacUpdate.com: QuickTime FS 上有五顆星的評價。


2. NicePlayer 0.9:這是個獨立的播放程式,算是彌補 QuickTime Player 的不足之處、當然可以全螢幕播放,在 MacUpdate.com: NicePlayer 上評價也很好。


3. Fullscreen Movie Player 2.0:也是個輔助 QuickTime Player 的程式、讓您全螢幕觀看,但體積稍大、評價也未如前二者來得佳 MacUpdate.com: Fullscreen Movie Player

4. 如果您有在使用工序指令也懂得如何使用,您也可以使用 AppleScript 來替您的免費版 QuickTime Player 達成全螢幕播放:在 這裡 提供了兩種方式:一為使用 Droplet,拖放要播放的項目到該圖示上即可;二為新增播放項目到工序指令選單(Script Menu)。如果您覺得使用工序指令很麻煩,就試試前三種方式吧!

延伸連結:把 QuickTime 影片抓下來