applewoods

Monday, February 21, 2005

桌面實用資訊供應商 Stattoo

Tags: |


圖片來源:Stattoo 官網

Transmit 卡車 FTP 的同門軟體 Stattoo:是一套相當有趣且界面美觀的軟體,提供您有用的資訊並與您的桌面圖片完美搭配!包含天氣、音樂、時間、磁碟空間、軟體、郵件、iCal 月曆、電池等等。漂亮又方便的軟體!雖是共享軟體、但也不貴!

想知道日期嗎?僅需瞧一下您的桌面即可!好奇您的 iCal 接下來三個約會是什麼嗎?無須切換到 iCal;使用 Exposé 迅速地看一下 Stattoo 吧!Stattoo 並不會擋住您的視窗或圖像,也不會弄亂您系統的外觀 — 需要時隨時瞥一眼,與桌面完美配合的資訊即可取得。

使用說明

1. 連按兩下它的圖像來執行 Stattoo
2. 從 Stattoo 選單中選擇 "新增 / 移除膠囊"
3. 點選任何您選擇的膠囊類型,設定該資訊膠囊的項目
4. 將設定好的膠囊拖移到桌面下方淡灰色的 "Stattoo Dock"
5. 關閉該 "新增 / 移除膠囊" 視窗

全部步驟就是這些!這些模組便會與您的桌面圖片配合,與您的桌面圖片同時呈現,並且隨時提供您想要的有趣資訊。

當 "新增 / 移除膠囊" 視窗 開啟時,您還可以進行其他動作:

- 您可以隨意拖移膠囊或將其拖移出 Stattoo dock 來重新排列或刪除它們。
- 您也可以按一下 Stattoo dock 底側的拖移手把並且拖移它、以移動整個 Stattoo dock。

關於天氣資料

天氣模組可以接受郵遞區號、位置名稱、或 4 個字母的 ICAO 代碼。ICAO 代碼是全世界使用的機場代碼,可用來輕鬆設定 Stattoo 的國際位置。例如,台北松山機場的 ICAO 代碼即為 "RCSS" -- 也就是說,我們可以使用這個代碼來讓 Stattoo 顯示台北(松山)的天氣。您可於下方延伸連結查詢您所居住的城市的 ICAO 代碼。


Stattoo002
各項膠囊模組設定 (點圖放大)

Stattoo001
偏好設定 (點圖放大)

Stattoo003
與桌面搭配的美觀畫面 (點圖放大)


延伸連結 1:Stattoo 官方網頁
延伸連結 2:全球各城市/機場 ICAO 代碼查詢
延伸連結 3:Stattoo 1.1 版中文下載 (感謝deray提供空間)