applewoods

Friday, February 25, 2005

XShelf 檔案搬移工具:多重檔案櫃

Tags: |


XShelf 1.1.2

XShelf 是個輔助搬移檔案的工具,可以讓您將散佈於各處的檔案暫時存放在 XShelf 上,然後再統一搬移到您想要搬移的位置;簡單地說,就是一個檔案暫存區,將檔案暫存在這裡以供稍後使用。檔案櫃的樣式可以設定於螢幕上下左右為抽屜或水平、垂直視窗,而檔案櫃的容量、項目尺寸也可以設定。如果您常需要整理散佈於各處的檔案,這個免費工具還不錯!


偏好設定畫面


進階設定畫面


水平式視窗的檔案櫃


螢幕左側的檔案抽屜


滑鼠右鍵選單

此外,另外還有個名為 DropZone 的工具,功用與 XShelf 相似,主要差異就是 DropZone 並不顯示個別的檔案名稱、而是顯示總數目,一次搬移所有項目到新位置,而 XShelf 可以顯示檔案櫃中的內容,與剪貼板互通 (可直接從剪貼板拷貝項目過來、或將櫃中項目拷貝到剪接板),可以個別搬移檔案;有興趣的使用者也可以參考看看。


DropZone 畫面


延伸連結 1:XShelf 官方網頁DropZone 官方網頁
延伸連結 2:XShelf 中文版分享 (deray 空間)