applewoods

Wednesday, March 30, 2005

摘摘樂 File Juicer

Tags: |


Echo One 所發行的 File Juicer 可以說是個強大的檔案摘取工具,它會搜尋檔案或檔案夾幫您摘取出您要的格式檔案,可以摘取的格式種類相當多:JPEG, PNG, GIF, PDF, BMP, WMF, EMF, PICT, TIFF, Flash, Zip, HTML, WAV, AVI, MOV, MPEG, WMV, MP3, MP4, AU 和 AIFF,可以說是包含了圖片、壓縮檔、影音檔等等。下方的圖片很簡單地說明了 File Juicer 的功能。


使用 File Juicer 的方式有很多,您可以直接將檔案或檔案夾拖入到視窗中、拖拉到 Dock 圖像上、從選單列選取要摘取的檔案或檔案夾...等等。像下圖,將要摘取的 PowerPoint 檔拖入,File Juicer 即可摘取出其中的圖片、影音...檔(這得視您在偏好設定中的設定項目而定)


偏好設定中的格式可以選取您想要進行摘取的格式檔案,相當多。您可以從投影片檔摘取圖片、從損失的檔案摘取文字、從郵件檔案摘取附件、從 Canon 的 RAW 檔案摘取出 JPEG 圖片...等等。


此外,在偏好設定中還可以設定摘取出來的格式檔案要存放在哪裡、是否要替摘取出的檔案製作縮圖、依照各種格式儲存...


另外,File Juicer 還可以幫您從瀏覽器快取中摘取檔案,從您曾經瀏覽過的網站、網頁中摘取出圖片、影片、音訊...等。很不錯吧!(不過前提當然是您尚未清除瀏覽器的快取囉)


看看 File Juicer 摘取時的進度,其實摘取的速度相當快,用不了多久,摘取出來的結果就分門別類擺好在您的桌面或其他您設定的位置囉(這當然視您的偏好設定位置而定)。


想知道 File Juicer 的威力嗎?試著丟個 PowerPoint 進去看看!或者 Keynote、PDF、郵件...等等都行,甚至 .exe 檔案、iphoto 資源庫。也可以!除此之外,如果某些檔案/檔案夾中的檔案遺失了副檔名無法辨識,File Juicer 可以分辨正確的檔案格式,並替您加上副檔名;位於複雜檔案夾結構內的圖片、檔案,File Juicer 也能為您摘取出您要的格式檔案,並且分類分好。

另外還有個蠻特殊的功能,Windows 的 .exe 檔其實可能會是自我解壓縮的 .zip 壓縮檔,使用 File Juicer 您可將這些 .exe 檔案轉換為 .zip 檔案,然後便可以在 Mac OS 上開啟。

其實 File Juicer 還有其他功能,您可以到它的 線上指南 閱讀更詳細的說明。此外,File Juicer 分成免費軟體與共享軟體兩種版本,您可以到官方網頁下載試用。

延伸連結:File Juicer Home Page