applewoods

Tuesday, March 29, 2005

Firefox 較 Safari 優?

Tags:


在 The San Diego Union-Tribune 的一篇文章 "Free Firefox browser is better than Safari" 作者是 Al Fasoldt,有興趣的可以看看;文章內容是提到了作者本人認為 Firefox 較佳的部份:一是 Firefox 可以儲存整個網頁於本機磁碟上 (按下 cmd+s 即可儲存網頁及其所有圖文內容),一是 Firefox 的書籤列具有類似 "新增書籤於此(Add Bookmark Here)" 的功能,可直接在書籤列上的各個書籤夾中儲存書籤。

Two superior features stood out: Firefox can save entire Web pages locally and provides an outstandingly easy yet powerful bookmark system.

這兩個功能,的確原裝的 Safari 沒有,不過倒是可以透過 Safari 其他外掛,像是 Saft 達成。還有 Firefox 無法使用 Services 選單,作者大概是不常在瀏覽器使用 Services 選單吧 :-) 其實也沒有哪個 better 哪個 worse 吧!視情況使用囉...

延伸連結:applewoods: Saft 相關文章