applewoods

Wednesday, March 16, 2005

同步 iChat 狀態與 iTunes

Tags:


圖片來源:macupdate.com
iChatStatus 是個有趣的軟體,可以讓您的 iChat 狀態與 iTunes 中正在播放的歌曲、廣播同步,讓你的線上好友知道你正在聽什麼歌曲喔!


安裝 iChatStatus 後會在系統偏好設定新增一個偏好設定面板,經由這裡設定做些細微的設定。十分簡單就能設定完成。

iChatS002

此外,安裝套件中還附有其他的工序指令,除了讓 iChat 的狀態訊息顯示 iTunes 播放的歌曲外,透過工序指令,還可以讓它顯示郵件數目、天氣溫度、瀏覽的網站...等等。


如果要使用這些工序指令,僅需將安裝套件中的 Example Scripts 檔案夾放到 ~Home > Library > Application Support > iChatStatus 的目錄下面即可。

另外,還有一套免費軟體 iModz 也可以達到這樣的效果。

延伸連結:iModz: 活化你的 iChat 狀態