applewoods

Sunday, March 27, 2005

iTattle 一次給你所有電腦資訊

Tags:


iTattle 1.6
iTattle 可以將完整的電腦資訊放置在桌面上,包含網路資訊(ip、MAC 位址、無線網路...)、系統資訊(系統版本、核心版本、CPU 相關資訊、序號、記憶體狀況...)、外接裝置資訊等,如果您使用筆記型電腦,還可以提供電池相關資訊。

iTattle001

除此之外,iTattle 在選單列的地方還提供了個人認為頗為方便的兩個選單列項目:

工具程式選單:活動監視器、終端機、系統監視程式、磁碟工具...,通通在這選單裡,這麼一來要開啟這些工具程式,相當方便,無須檔案夾中一一尋找,在這裡直接呼叫即可。


任務(工作)選單:包含了應用程式、使用者資訊、系統維護、修復權限、更新 Prebindings、開啟隱藏檔、打開網址...等等應有盡有,用 iTattle 也能幫你進行系統維護,這樣連其他的系統維護軟體都免了...


瞧瞧 iTattle 當你進行的系統維護及清理工作,一點都不含糊,你也可以省得老是在終端機裡輸入那些指令了。


簡單說來,iTattle 可以說是一個工具箱,幫你將 OS X 內的相關系統工具及操作整理好,並且提供電腦及系統的相關資訊,讓您無須開啟許多程式或視窗才能獲得這些資訊。也可以說是個懶人軟體,該有的都有了,還有很多其他功能,就請看倌自行瞧瞧吧...

延伸連結:iTattle 1.6