applewoods

Thursday, March 31, 2005

Mac 上的 Flickr 上傳工具

Tags: |


Flickr 說起來還真是個對 Mac 族友善的分享影像服務,除了上次提到的 從 iPhoto 上傳圖片到 flickr 的工具外,Flickr 本身也提供使用 Mac 的上傳工具 Flickr Uploadr。使用者只要登入到它的 Flickr 網頁就可以找到工具(Tools)頁面下載使用。

基本上使用非常簡單也很直覺,只需要將您要上傳的圖片拖入視窗即可。這對一次要上傳許多圖片的使用者來說很方便,無須再用瀏覽器一張一張點選上傳。


然後分別設定您的帳號密碼、隱私設定,以及好用的標籤功能:


偏好設定

瀏覽權限和標籤

一切設定ok之後,就點選上傳,即會顯示進度視窗讓您了解上傳進度:


最後上傳成功後,還會詢問您是否要開啟您的 Flickr 頁面繼續您的編輯:


因此,除了使用 iPhoto 的外掛工具上傳之外,您還有個選擇,就是這個 Flickr Uploadr。如果需要中文版本,Deray 嘎嘎嘎 可以取得分享下載。

延伸連結:從 iPhoto 上傳圖片到 flickr