applewoods

Thursday, March 17, 2005

快速擷取及貼上截圖 Quick Capture

Tags:


若是不使用其他的擷圖軟體(如:SnapNDragFreeSnap...等等),許多人都知道可以使用系統內建的 Shift-Command-3Shift-Command-4 快速鍵來擷取全螢幕畫面或自定選取範圍的畫面。但如果你想要更快速的進行、無須將螢幕擷圖存成檔案,其實在系統的偏好設定裡就有提到了:


Shift-Control+Command-3Shift-Control+Command-4 的快速鍵同樣讓你擷取螢幕畫面、但直接暫存在剪貼板而不會在你的桌面上多出一個檔案,例如你按下上面擷取畫面的快速鍵後,可以直接在其他應用程式(如文字編輯、Photoshop、Mail 郵件...)按下 "Command+V" 即可貼上剛剛擷取的畫面。是不是快速方便取多?省得還要在桌面上尋找剛剛擷取的畫面檔案、等下還須將其丟到垃圾桶呢!

你還不知道這個小撇步嗎?趕緊試試看吧!