applewoods

Monday, March 28, 2005

QuickImageCM 藏在右鍵裡的圖片工具

Tags: |


QuickImageCM 是個很方便又不佔系統的圖片快速修改工具,它是滑鼠右鍵(或 ctrl + click)的功能選單增強工具,讓使用者無須開啟應用程式即可處理圖片檔,包含檢視(放大、縮小)、編輯(新增縮圖圖示、翻轉、選轉、裁切、簡單濾鏡)、列印、轉檔、顏色對比調整、批次重新命名等等實用的功能。有時候要迅速處理圖片又不想開啟龐大的應用程式,QuickImage 是個很方便的工具,VersionTrackerMacUpdate 上頭皆是五顆星好評的免費軟體。

如下圖,點選圖片(一張或數張皆可)按下滑鼠右鍵,即會出現功能選單,選取 QuickImage,你就可以享用它的功能。要新增/移除縮圖、要檢視圖片、要批次重新命名、要轉換成其他格式以利上傳或分享...這些功能通通藏在滑鼠右鍵選單喔!


如果你需要裁切圖片,在檢視模式下,按下空白鍵即可進入裁切模式,再按一次即可退出裁切模式(回到檢視模式)。


QuickImage 還提供了不少的濾鏡供您快速處理,如果你只要一般性處理圖片,不用開 Photoshop 了,用 QuickImage 就行啦!快速又省資源!


如果你選取了許多圖片,還可進行批次重新命名,還算蠻方便實用的功能。


QuickImage 還提供圖片簡介,基本資料一目了然。


"編輯" 選項也提供了處理圖片時常用的功能:旋轉、翻轉、調整尺寸...等等。十分好用!



新版本 2.4 (12/20/2004) 的更新項目有:

新增 '新增縮圖圖像' 和 '轉換圖片' 兩個功能的進度視窗,可以讓使用者於中途取消動作。
製作縮圖圖像的速度加快。
新增一項偏好設定:縮圖圖像可選擇是否要加上外框。
改進縮圖圖像的品質。
新增 '刪除 Resource Fork' 功能。
在主視窗新增標籤按鈕,讓使用者輕易地使用標籤來管理圖片。
在主檢視視窗中、各項目選單新增分隔線。
改進一還原/重作的臭蟲。

延伸連結 1:QuickImageCM 官方網頁
延伸連結 2:中文版本(含原程式: deray 空間唷)中文套件(不含原程式)