applewoods

Tuesday, March 01, 2005

告訴我 Safari 下載檔案的原始網址

Tags: |


DownloadComment v1.0,顧名思義,就是下載的註記。當您以 Safari 下載檔案時,DownloadComment 會將原始下載的網址儲存在該檔案的 Finder 註解(Comments)欄位中。這麼一來,您隨時都可以知道您下載的檔案從何而來了。只要在 Finder 視窗的檔案上顯示 "簡介"(Get Info),就可看到此原始網址。


DownloadComment 是將其檔案安裝於 /資源庫/InputManagers/Ecamm 下,並不會直接修改您的瀏覽器或其他應用程式。此外,如果您有裝了 Saft 這個 Safari 的外掛模組的話,即已經含有此功能了,無須再另外使用 DownloadComment。

延伸連結:DownloadComment 官方網頁