applewoods

Tuesday, March 22, 2005

輕鬆擷取畫面 SnapNDrag

Tags: |


SnapNDrag 1.5.5

推薦一款相當好用的擷圖工具 SnapNDrag,在 macupdate.com 有近乎滿分的評價,免費軟體。雖然 Mac OS X 已經內建擷圖的快速鍵,不過擷取出來的圖檔格式為 PDF 檔,檔案較大且作為圖片使用也不太適合,SnapNDrag 可以將擷取圖片直接存為 JPG、PNG ...等格式,較方便使用。


由上方軟體畫面,可以知道使用界面相當簡單,而且可以擷取的模式不少:自定範圍、擷取視窗、全螢幕、定時擷取四種模式。還可以設定擷取畫面的品質。擷取完成後,可以直接將右方的擷取圖片直接拖拉到其他視窗或應用程式(連存檔的步驟都免了)。


目前最新的版本是 1.5.5。

以下是幾個偏好設定視窗的畫面,選項並不繁複、設定也很簡單。


自定檔名、可連續自動編號


游標樣式、還可加上時間戳記(跟照相一樣哩)


雜項設定,不用介意那個贊助訊息,只是一行文字而已


如果你偏好用快速鍵的話,這個不錯

此外,SnapNDrag 還可以讓您擷取 DVD 畫面喔!如下方就是使用Apple DVD Player 播放時,用 SnapNDrag 擷取的畫面,是哪部電影應該看出來了吧 :-) 這麼好用的工具,當然是個擷圖利器囉!


延伸連結 1:SnapNDrag 官方網頁
延伸連結 2:SnapNDrag 中文版本