applewoods

Thursday, March 10, 2005

升級的卡車 Transmit 更好開

Tags:


推薦一下 Transmit 3 這部卡車 :D

除了原有的 FTP 和 SFTP 傳輸協定外,Transmit 現在也支援WebDAV、Secure WebDAV、和 FTP 含 TLS/SSL 等等的檔案傳輸,擁有更多的伺服器相容性。可以直接連您的 .Mac iDisk 囉!現在 Jack 用它來連 idisk,感覺比系統內建的好用一些,連線速度較快、還有傳輸的進度跟傳輸速度顯示,對於有使用 .mac 服務的朋友來說,實在是一個好消息!:cool:

此外附帶提一下,如果某些學校的個人 ftp 有使用 SSL(像是台大...),現在也可以用 Transmit 來連接了(之前大多是用 Captain),不想當船長的話,就改開卡車吧 :)。

使用標籤,您可以在單一視窗內連接數個伺服器,而不必替每個伺服器開啟新視窗。標籤式瀏覽讓您更輕易地在不同的檔案傳輸區段中切換。


如果您喜歡,您可以用直欄瀏覽 (Column View) 的方式瀏覽您的檔案夾,就好像您在 Finder 的動作一樣。使用起來方便許多。當然也可以且換成列表瀏覽 (List View)!(如下圖,左側即為直欄瀏覽、右側即是列表瀏覽)


與 10.3 中 Finder 旁的側邊欄 (Sidebar) 一樣、快速且充分地運用側邊欄,十分方便,立即按下檔案夾即可切換它們,或者拖移檔案到它們上頭以開始一項傳輸。新增或移除檔案夾就好像拖移的動作一樣簡單。;)


管理許多的站台?沒問題!使用喜好站台項目將您的喜好站台組織成您的收藏。這個 ftp 喜好站台的收藏管理跟 Safari 的書籤管理如出一轍,使用起來沒有任何適應問題 :D


挺神奇地,DockSend 會將拖放於 Transmit dock 圖像上的檔案傳輸到它們想要的目的位置。當您拖移一個檔案或檔案夾到 Transmit 的 dock 圖像上,Transmit 會尋找啟用 DockSend 功能的喜好站台。如果拖移到 Transmit dock 圖像上的本機路徑項目與啟用 DockSend 功能的喜好站台相關連,它會連線至該喜好站台並且上傳該項目。


簡單的預覽功能;用 Transmit 的預覽抽屜快速地查看一下!譬如,header.jpg 是啥呀?快速預覽一下吧!Transmit 可以預覽某些種類的檔案,如 JPEG 和 GIF 圖像檔。您可以從本機資料或遠端資料預覽這些項目。要以實際大小觀看預覽的圖片,按下預覽下方的放大鏡按鈕。支援的格式目前不多,但不無小補囉!


支援中文啦 ;) ∼∼現在您可以替伺服器的檔案列表選擇多國文字的編碼格式


同步處理:讓本機端的檔案夾備份與伺服器端的檔案夾同步,反之亦然。Transmit 可以自動尋找新增或變更的檔案,並且傳輸它們。


如果您在同一位置有許多下載項目,讓 Transmit 的批次下載工具為您處理。儘可能地從任何您想要的地方拖移檔案,然後按下開始按鈕。Transmit 會負責剩下的工作。


以上這些是 Transmit 3 比較新的功能,還蠻實用、好用的!推薦給大家!:cool:

延伸連結 1:Transmit 3.02
延伸連結 2:Transmit 中文化套件訊息