applewoods

Wednesday, March 09, 2005

匯入 Win PC 上 IE 我的最愛

Tags:


相信很多 switcher 都可能需要匯入原先在 Win PC 的 Internet Explorer 使用的書籤(所謂的「我的最愛」),這兒提供其中一種方式,將我的最愛匯入到 Safari 書籤中:

1. 在 Win PC 上匯出 IE 我的最愛,取得一個 .html 檔,通常是 Favorites.html(這被 Windows 訓練許久的人應該都會了...>"<)


2. 為了避免匯入的書籤有亂碼,用文字編輯軟體(或一般的 html 編輯軟體)將該檔的編碼改為 big5。


3. 啟用 Safari 的 debug 選單,使用 "Import Bookmarks..." 選項將該檔匯入。


4. 到您的書籤集看看,應該就已經有那些匯入的喜愛站台了。

註:至於 Safari 匯入書籤的方式或 debug 選單啟用的方式,您可以參照下方連結。

延伸連結:safari 的匯入書籤匯出書籤