applewoods

Tuesday, April 26, 2005

Clover Diary 幸運草日記

Tags: |


CloverDiary001
按我放大,Clover Diary

在 deray 嘎嘎嘎看到了這個軟體 Clover Diary (幸運草日記),是個界面蠻俏皮的日記本工具,一般提到日記軟體,大多會想到 MacJournalvijournal⋯等軟體。 Clover Diary 因為沒有英文界面,你甚至在 macupdate 和 versiontracker 等 Mac 軟體集散地看不到它的蹤影。不過這套日記工具,還是蠻值得瞧瞧的!

Clover Diary 利用簡單的圖片設計,讓這套日記軟體相當容易使用,可以在日記主文裡指定您想要的字體、樣式和顏色、甚至放入圖片,也可以在日記內容使用 URL 網址連結。有趣的是,Clover Diary 可以讓你選取許多符合當天天氣和心情的可愛圖案,讓你的日記更加與眾不同!Clover 還有個方便的功能,即是讓您將日記匯出為 HTML 檔案,可以輕鬆發佈到網路上。


一般編輯畫面,字體、顏色、圖片、樣式、連結...照單全收


目錄瀏覽,寫過的日記依日期顯示,還有俏皮的天氣、心情圖樣


每天寫日記時,可以選擇的天氣和心情,相當傳神

看到這裡,怎麼畫面擷圖都是日文呢?不會日文怎麼用呀!別擔心,文章開頭提到了,OIKOS 的曉曉兄替這套軟體製做了繁體中文語系,因此使用起來毫無障礙了!Jack 文章開頭的擷圖即是使用該版本寫的日記唷!

延伸連結 1:deray 嘎嘎嘎 > 幸運草日記
延伸連結 2:Clover Diary (日文網頁)