applewoods

Monday, April 04, 2005

製作縮圖圖像 CocoThumbX

Tags: |


macupdate: CocoThumbX
CocoThumbX 可以製作圖片的 128 x 128 縮圖/圖像(icon) 或移除圖像,將其儲存在 resource fork 或儲存在一獨立的檔案夾。支援的格式有 PDF, JPG, PNG, TIFF, GIF, TARGA, EPS, IFF, PICT, BMP, ICNS, PSD, SGI ... 僅需要將您的檔案或檔案夾拖移到 CocoThumbX 的圖像上或它的拖放視窗,它便會開始製作漂亮的圖像/縮圖。此外,CocoThumbX 也有 iPhoto 或 Photoshop 具備的陰影的效果。速度快且程式表現不錯,在 macupdate.com 的評價也很好!


image source: stalkingwolf.net


新版(Version 1.6)可以使用標籤顏色作為圖框顏色、製作縮圖使用字首字尾、以隨時供網頁使用的檔名(小寫且沒有空格)儲存縮圖。新增了偏好設定面板!

延伸連結:CocoThumbX Official Page