applewoods

Sunday, April 24, 2005

CocoThumbX 檔案縮圖製作

Tags: |



CocoThumbX 可以替你的檔案製作 128 x 128 縮圖/圖示(icon) 或移除圖像,可以直接將文件內容當作檔案的圖示,將其儲存在 resource fork 或儲存在一獨立的檔案夾。支援的格式有 BMP, TIFF, TARGA, GIF (動態), PNG, JPG, PICT, PDF, EPS, ICNS, JP2, SGI ... 和文字檔案,例如 DOC, RTF, RTFD, HTML, CSS, TXT ...等。僅需要將您的檔案或檔案夾拖移到 CocoThumbX 的圖像上或它的拖放視窗,它便會開始替你的檔案製作漂亮的圖示/縮圖。如果你仔細一看,檔案圖示的內容就是該檔案實際的內容喔


此外,CocoThumbX 也有 iPhoto 或 Photoshop 具備的陰影的效果。速度快且程式表現不錯,在 macupdate.com 的評價也很好!目前釋出的 1.8.2 版本已經內含官方繁體中文化,想要讓你的檔案擁有與眾不同的圖示嗎?試看看吧!

延伸連結 1:CocoThumbX 官方網頁
延伸連結 2:MacUpdate > CocoThumbX