applewoods

Sunday, April 24, 2005

隨時隨意呼叫選單 DejaMenu

Tags: |



老是得將滑鼠移到螢幕頂端來選取選單項目,總是麻煩事一件。特別是當你得將滑鼠從螢幕右下角移至左上角的選單項目「檔案」,如果你夠幸運擁有一個 20、30 吋以上的大螢幕或使用多個螢幕,這還真是個頗為漫長的旅程。而 Karl Hsu 的 DejaMenu 這個時候就可以幫上忙,僅要按下一組快速鍵,它便會在您的游標位置秀出當前程式的選單,十分方便供你選取選單項目,根本無須移動滑鼠。MacWorld 也推薦了這個軟體!1.2 版已經相容於 MacOS X 10.4!!


啟動該程式後,輸入一組要用來呼叫選單的快速鍵(預設值為 Command+shift+M),如果你希望在登入後即執行 DejaMenu,您可以在系統偏好設定的帳號項目,將 DejaMenu 加入啟動項目。

此外,DejaMenu 真正的威力是,當您使用一個多鍵滑鼠時,設定一備份按鈕呼叫 DejaMenu 的快速鍵,那麼只要按一下滑鼠設定的那個鍵,便可存取任何應用程式的選單了。


提醒一下,在你使用 DejaMenu 前,您必須先啟用【系統偏好設定】>【輔助使用】>【開放使用輔助設備】的項目。

延伸連結:DejaMenu