applewoods

Wednesday, April 13, 2005

讓 delicious 更美味

Tags: |



如果您有使用 del.icio.us 這項 social bookmarks 的服務,您或許也會想要嘗試 Delibar (delicious + Menu Bar) 這個免費的輔助工具。它讓你將 del.icio.us 的書籤帶回家,簡單的說就是在您的選單列上多了 del.icio.us 的圖示,讓您直接在那裡存取標籤和連結!這麼一來您就無須每次到 del.icio.us 的頁面去存取書籤了!


除此之外,Delibar 還有其他不錯的功能,例如可以將您存放在 del.icio.us 的書籤匯出成 html 檔,備份、分享兩相宜!此外您也可以直接在 Delibar 張貼書籤到 del.icio.us 上。


如果它能再多個功能,類似 "直接張貼 Safari 目前的頁面",這樣功能就很齊全了!不過 del.icio.us 也已經提供 bookmarklet 供使用者使用,讓使用者直接張貼 Safari 的瀏覽頁面。因此 Delibar 有無此功能倒是無傷大雅了。有的話,就是功能齊全些囉!

延伸連結 1:Delibar 0.5.1
延伸連結 2:Social bookmarking (from Wikipedia)