applewoods

Monday, April 04, 2005

檔案輸送帶 FileChute

Tags: |


圖片來源:MacUpdate
FileChute 是個相當簡單使用的軟體,無論體積大小,都能讓您輕鬆透過拖放的動作傳送檔案。您僅需要直接將檔案(多個檔案也可)、甚至是檔案夾,拖放到程式中,FileChute 便會根據您的偏好設定,自動幫您製作 dmg(可加密)、zip 或 tar 格式的壓縮檔/包裹套件。在上傳檔案時,FileChute 會幫您產生一個供對方下載檔案的連結網址(如果有需要的話,它還可以直接幫您縮短網址,使用的是 SnipURL 的服務),因此對方無須安裝任何軟體、無論使用 Windows PC 或 Mac,都可以很方便的下載!您可以直接在即時傳訊軟體、Email、網誌文章、論壇討論...中使用此連結網址來分享您的檔案。


image source: Yellow Mug software

FileChute 馬上讓我聯想到,每當我們的電子郵件含有體積不小的附件時,就非常的痛苦,不是傳送得很慢、得等待一段時間,不然就是即使傳出了,還可能被退回。而使用 FileChute,您傳送的是檔案的連結、而非檔案本身,而經由 拖放檔案、壓縮/包裹、上傳、通知等等一氣呵成的動作,操作上就輕鬆了很多!而上傳到網路空間或伺服器的檔案,您可以設定一段時間後自動刪除。

不過要注意的是,有個前提, 您至少必須擁有下列其中一項網路空間:蘋果的 .mac 空間、EarthLink 帳號空間、WebDAV 伺服器的帳號空間或是可透過 FTP 存取的伺服器或空間,這樣您才能上傳檔案嘛!:-) VersionTracker 網站上 4.6 顆星好評喔!

延伸連結:FileChute 1.8 update!