applewoods

Tuesday, April 05, 2005

Google 衛星地圖檢索

Tags: |


Google 大神最近的新動作便是推出了配合衛星照片的地圖檢索功能,除了一般的地圖外,可以讓使用者利用衛星照片放大或者縮小想要察看的地區空照圖。


在 Google Map 上使用者可以直接使用滑鼠拖移,連按兩下便會將地圖置中。


蕃薯藤新聞中提到,Google 是在六個月前與 Keyhole 公司達成合作協議,利用向其買來的數位化衛星空照照片,讓使用者可以免費搜尋目標地點的空照圖。

Google相信,這項服務帶來的方便性會為多數人歡迎,在尋找渡假目的地附近的飯店旅館,或者事先了解某個出租公寓附近的社區狀況和規模上相當方便。

延伸連結 1:http://maps.google.com/
延伸連結 2:http://local.google.com/
延伸連結 3:Google Maps 輔助說明
延伸連結 4:Google推出地圖檢索 看得到衛星照片