applewoods

Monday, April 25, 2005

另類滑板:iScroll2 與 SideTrack

Tags: |



之前二月時在 這裡 提到在舊機型 Powerbook/iBook 上使用雙指捲動的功能,當時 iScroll2 的設定並不容易,安裝前也須進行機型相容檢查及使用終端機指令。後來 iScroll2 釋出的版本已經包含一個安裝程式,並且在安裝過程中會自動進行機器相容性檢查,因此安裝起來還蠻簡單的。除此之外,在 Mac 上還有一套頗受好評的共享軟體 SideTrack,可以設定的項目更為細膩。因此 iSroll2 可以說是簡化版,而雙指捲動圓形捲動也是與 SideTrack 不同的地方。


iSroll2 可以仿 iPod 的觸碰圓盤,在軌跡版上進行圓形捲動


可以設定軌跡版按鈕或輕敲軌跡版為滑鼠左鍵或右鍵,使用起來很方便

如果你的機型不適用於 iScroll2 的話,您還可以試試看 SideTrack,雖然 SideTrack 是共享軟體,但僅會開機時提醒您註冊,仍是可以持續使用下去,不會限制您的使用。如果真的覺得好用,就跟 Jack 一樣購買一下支持開發作者吧!


SideTrack 可以設定較多細膩的設定,可以支援較多早期的機型

*兩個軟體都有內建繁體中文版。兩個軟體並不能同時安裝。

延伸連結 1:iScroll2
延伸連結 2:SideTrack