applewoods

Saturday, April 30, 2005

Longhorn 在舊款 PC 跑得動

Tags:


著蘋果電腦新系統 Mac OS X 10.4 Tiger 的上市,沾著老虎的光芒,微軟的長角(Longhorn)總是被拿來相提並論及報導,今日 Taiwan.CNET.com 分別刊出了兩篇文章有興趣的可以看看:
蘋果新版作業系統Tiger上陣

蘋果電腦的Mac OS X Tiger面市,該產品為64位元作業系統,具有超過200項新功能,比較特別的是內建在作業系統核心的搜尋技術「Spotlight」,可以讓使用者執行作業系統工作時搜尋電腦中的任何檔案,包括了純文字檔、微軟Office文件、通訊錄、MP3 和AAC音樂、QuickTime電影檔案等。...

Longhorn在舊型PC也跑得動

儘管微軟建議用比較新的電腦執行新一代Windows作業系統,但好消息是:Longhorn或許在許多舊機器上也有用武之地。
但壞消息是:Longhorn若在舊機器上使用,外觀和動作都會變樣。

至於 Longhorn 到底在舊機器跑不跑得動?唉!就算跑得動、也是非常痛不欲生的體驗...

延伸連結 1:蘋果新版作業系統Tiger上陣
延伸連結 2:Longhorn在舊型PC也跑得動