applewoods

Sunday, April 10, 2005

Mail 的郵件通知外掛模組

Tags: |


圖片: macupdate.com
Mail.appetizer 是蘋果電腦 Mac OS X 裡頭郵件程式 Mail 的外掛模組,它的作用是在 Mail.app 隱藏的情形下,收到新郵件時能顯示一個半透明浮動視窗的通知、該浮動視窗中可包含郵件標題、寄件人、收件匣、和郵件段落等等,您無須開啟 Mail.app 即可大略知道來信內容,再決定是否要開啟 Mail.app,可以節省些時間、也不會打斷進行中的工作,而這些顯示項目在 Mail.app 的偏好設定中仍可設定。是個既美觀有實用的工具。

新版本 1.1b 讓使用者可以選擇哪些收件匣要使用郵件通知,以及 Mail.app 使用中時,可以隱藏此通知視窗。以下是幾張使用的例圖:


安裝畫面


偏好設定(顯示項目的選項)


偏好設定(收件匣的選擇)


半透明浮動視窗(收到新郵件時)

延伸連結 1:Mail.appetizer 1.1b1 官方網頁
延伸連結 2:Mail.appetizer 中文化套件