applewoods

Monday, April 25, 2005

換顆 P2P 檸檬!Cabos

Tags: |



Cabos 是由一個日本人用 RealBasic 所寫的 Gnutella 網路檔案分享軟體,程式主要參考 LimeWire 和 Acquisition 這兩個較為知名的 P2P 檔案分享軟體。你還在抱怨 Acquisition 每幾分鐘就跳出要你註冊的視窗嗎?你還在四處尋找 LimeWire 的 Pro 版本嗎?建議你換換 Cabos,免費軟體、非間諜軟體、沒有廣告、沒有嘮叨的提醒註冊視窗,也可以與 LimeWire 分享檔案,執行效能也不錯!而且作者維護程式相當積極。

下方是主要視窗界面,簡單明瞭,有兩種面板可選擇(金屬面板與一般面板)。

Cabos001a
按圖放大,搜尋結果畫面顯示

Cabos002a
按圖放大,傳輸進度畫面顯示

Cabos005a
按圖放大,傳輸進度畫面顯示

下載或上傳檔案時,也能顯示頗為詳細的資訊,讓你隨時掌握檔案下載或上傳的情形。


趕緊把嘮叨的 Acquisition 或 LimeWire 冰凍起來吧(當然,如果您有購買,就繼續用囉),嘗試看看這顆不一樣的檸檬,在 MacUpdate 與 VersionTracker 的評價都不比 LimeWire 與 Acquisition 差唷!這個程式的最低要求是:Mac OS X 10.2.8 or later with Java 1.3.1 or later,使用前請先檢查一下您是否符合最低要求!另外原程式已經納入 Jack 製作的繁體中文語系了!畢竟對中文使用者來說,有中文界面用起來才更好用嘛!∼∼

link: Cabos: Simple File Sharing Program