applewoods

Friday, April 08, 2005

直接在瀏覽器上閱讀 PDF 文件

Tags: |



PDF Browser Plugin 這個瀏覽器外掛套件讓您的瀏覽器變得更全面及強大,讓您直接在瀏覽器上閱讀 PDF 格式的文件、列印、或者將 PDF 另存新檔;你不必一定要先下載才能閱讀了,使用這個套件,先閱讀,再視需要是否要儲存。它可以說完美整合套您的瀏覽器,加上 Mac 十足的外觀,你可能會覺得它像是瀏覽器內建的一樣。PDF Browser Plugin 善用了 Mac OS X 內建的 Quartz 技術,透過美觀的工具列和按鈕讓您快速瀏覽、顯示 PDF 文件。

雖然 Acrobat 7 已經提供 Safari 瀏覽器的 PDF 外掛,但那僅適用於 Safari,而 PDF Browser Plugin 這個外掛則適用於您電腦裡的全部瀏覽器,雖然官方網頁上提到與微軟的 IE 不相容("not compatible with Internet Explorer"),不過使用者 Jake P. 提到也適用於 Internet Explorer 5.2:

This plugin ALSO works for Internet Explorer 5.2, even though says it's not supported. You have to manually edit the file helpers to point at the PDF Browser Plugin, but it works, and works just fine.

另外補充一下,這個外掛套件做為私人家庭非商業使用、或教育機關使用,是免費的!如果你也想上您的瀏覽器有效率地瀏覽 PDF 文件,別放過這個 VersionTracker 和 MacUpdate 都頗有好評的外掛套件。原價要 69 美元喔!不過......我們是個人非商業使用...呵呵...

延伸連結:PDF Browser Plugin 2.2.2