applewoods

Tuesday, April 26, 2005

PictureSync 圖片上傳工具

Tags: |


PictureSync 是套簡單的圖片/剪輯影片上傳軟體,方便您上傳到網路空間,直接從您使用的圖片處理軟體 (如 iPhoto 或 iView MediaPro) 匯入照片,同時包含註解和 metadata。


第一次使用程式時,需要設定帳號服務,原來...有這麼多種服務呀...


簡潔的畫面,左邊是要匯入的圖片、右側是相簿空間的剩餘容量


若 iPhoto 有開啟,他便會自動加入你選擇的圖片,不然則將圖片拖到 PictureSync 的 Dock 圖像上加入


就緒後按右側按鈕上傳,便會開始上傳到你的相簿空間


完成畫面

看了上述的的整個流程,發現 PictureSync 應該還可以加強些功能,因為 Jack 似乎沒發現可以設定圖片標籤(tag)的地方,也沒找到可以設定圖片分享權限(公開或私人瀏覽等)的設定。而 PictureSync 目前支援的圖片處理軟體是 iPhoto 或 iView MediaPro,使用時也必須開啟 iPhoto 或 iView MediaPro,PictureSync 才會自動匯入。不過總的來說,是個很方便的軟體,但似乎仍可增加一些更細膩的設定。

而針對 Flickr 的服務,除了 PictureSync 這套共享軟體之外,還有另外兩套免費軟體也蠻不錯的,之前介紹過了:從 iPhoto 上傳圖片到 flickrMac 上的 Flickr 上傳工具,可以參考看看!

延伸連結 1:Holocore > PictureSync
延伸連結 2:applewoods > Flickr