applewoods

Monday, April 04, 2005

Podcasts 漸流行

Tags: |



圖片來源:蕃薯藤

看來該是去買台 iPod 的時候了...;以下新聞來源:蕃薯藤路透社

調查發現,擁有如蘋果電腦(Apple Computer)的iPod等MP3播放機的美國成人中,29%的人表示曾從網路下載過podcast。這表示超過六百萬人正在聆聽一種去年才興起的傳播形式。

 製作Podcast的人製作出類似廣播的節目,內容可能是評論、音樂或搞笑,把節目以MP3音訊格式儲存起來,再張貼在網路上。當新的podcast檔出現時,使用者會自動接獲通知。

Podcast的影響力與網路日誌(Weblog)與日俱增。調查指出,近乎半數低於29歲的數碼音樂播放機擁有者試過聆聽Podcast,而29歲以上(包括29歲)的使用者聽過Podcast的比例則為20%。

延伸連結 1:蕃薯藤:Podcast在iPod等數碼音樂播放機用戶間日益普及
延伸連結 2:路透社:'Podcasts' Catching on with iPod Owners (英)