applewoods

Saturday, April 23, 2005

Safari 的透明視窗(標籤頁)

Tags: |


macosxhints 有人提到 Safari 1.3 的 debug 選單中多了一項透明標籤頁/視窗(Use Transparent Window)的項目,如果你啟用了這個選項,那麼您就可以好像穿透瀏覽器的視窗一般,直接存取桌面上的物件。


你需要先新增一個空白的標籤頁,然後在 debug 選單上選擇啟用此 Use Transparent Window 項目,那個空白的標籤頁(Untitled)即是透明視窗,當你在瀏覽網頁時,想要存取桌面上的物件,只需要選取此空白的標籤頁即可。這對於螢幕面積較小、瀏覽器又使用全螢幕瀏覽的使用者來說倒是挺方便的!選擇該空白標籤頁即可到桌面工作。除了 Expose 之外,這也是個方便的方式!


點選空白標籤頁,即可存取桌面上的物件、於桌面上工作

這個功能其實有點跟 WindowShade X 蠻類似的,有興趣的朋友也可以看看!

延伸連結 1:叫出 Safari 的 debug 選單,你可以參考 這裡
延伸連結 2:WindowShade X 的威力
延伸連結 3:Use a transparent tab in Safari 1.3