applewoods

Saturday, April 16, 2005

多了歷史抽屜的 SnapNDrag

Tags:



之前在這裡提過的實用擷圖軟體 SnapNDrag,推出了新版本 1.6。這次新增的功能還蠻實用的,即是新增了擷圖的歷史抽屜(history drawer),這麼一來較早擷圖仍可使用,直接從抽屜拖拉到桌面或其他應用程式即可。不過要留意的是,歷史抽屜本身並無記憶功能,換句話說,程式結束後下次再開啟時抽屜即是空的。

此外,Jack 認為還可改進的部份是,1) 抽屜的擷取歷史若能使用縮圖代替檔名會更好,因為若是歷史抽屜理有十幾個檔案,怎麼知道那些曾經擷取過的畫面為何?因此歷史抽屜裡若能顯示縮圖會更好!2) 顯示歷史抽屜無快速鍵可使用,得從選單列選取顯示歷史抽屜!3) 歷史抽屜的數目無法設定,僅有清空的選項!

不過此軟體的公司 YellowMug Software 一向更新地很勤勞,大家就拭目以待上述提到的部份是否會出現囉!關於此軟體實用的地方,可以參考下方連結!

延伸連結:輕鬆擷取畫面 SnapNDrag