applewoods

Saturday, April 23, 2005

幫我暫存一下網址 URLwell

Tags:


URLwell 是個暫時存放網址的地方,有時候收到的 email 裡有幾個朋友傳來的網址、正在瀏覽的網站含有一些網址你還沒有時間去瀏覽,而你又懶得去建立書籤、或者那些網址也沒有建立書籤的必要,這時 URLwell 是個讓你暫時堆放這類網址的好地方!那你可能會說,直接把網址拉到桌面放就好了...當然這是個方便的方式,不過多拉幾個之後,你可能就會發現你的桌面都堆滿網址連結了!同樣簡單的拖拉動作,直接拖到選單列的 URLwell 上,而且 URLwell 還有些額外的功能呢!


直接將網址拖拉到選單列的 URLwell 的@圖示上即可


拖移後即會加入 URLwell 選單列中


我嘗試拖移了數個網址到 URLwell 的@圖像上


功能選單還有新增、檢視、清除網址及進行偏好設定


偏好設定可以設定項目、選單及圖示外觀


如果你想要把網址儲存起來,可以選擇匯出成純文字或 html 檔


我存成 html 檔,開啟此 html 檔,點選項目就可以直接開啟囉

這個軟體有被獲選 macosxhints"每週之選" (Pick of the Week),雖然是個小軟體但卻有些便利的功用!還是免費軟體喔!(不過我發現這個工具還沒有個軟體圖示,希望哪個好心人能提供個圖示給作者...^_^)

此外,你也可以把 URLwell 加入系統偏好設定中、您的帳號的啟動項目中,這樣以後一開機/登入即可使用 URLwell 這個小工具了!而 1.2 版新增支援 NetNewsWire, Shiira, Camino 和 Mozilla,在列表視窗中也可使用拖移來重新排序,若要存成書籤,也可直接拖移到 Safari 的書籤列中,可以選擇不同的音效,設定拖移到 URLwell 的書籤置於列表上方或下方...。

延伸連結:URLwell 官方網頁