applewoods

Thursday, April 14, 2005

修正 Word 的日文視窗

Tags:


如果你的 Office Word 曾經 register 成日文語系版本(大多數使用者註冊成日文語系版本是為了使用中文的直排文書),那麼您的 Word 某些視窗(譬如列印視窗)應該就會變成下圖這樣半英半日:


以前在尚未改版的 OIKOS 社群,有人提到關於此問題,問題本來是這樣子的:列印視窗是日文字,現在將解決方式再張貼於此,一方面備份、一方面有此需求的朋友仍可利用!

*需要軟體:Office 2004 for MAC,且須安裝 additional tools 其中有個 Microsoft Language Register (這是一定要的)

*修改軟體:ReseditResfoolResorcerer (本篇以Resedit示範)

1)先將 Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint 三者,登記成日文版。

word register


2)啟動 resedit,等待系統自動進入 Classic 環境

進入後在 resedit 的選單上,選取 File 內的 Open... ,會跳出選取視窗,然後去尋找第 1 點內的三者之一後,按下 "Open" 按鈕


3)開啟後,找到下方兩個要修改的資源:


4)滑鼠雙擊,修改 plst

往下翻個兩三頁就會看到Japanese字串(或找左方數值約000100的地方),把他改成zh_TW(只有一處要改)


5) 滑鼠雙擊,修改 vers

這是關於 Version 的地方,把Country Code改成Taiwan


6)存檔離開,並開啟Word看看

找到列印的項目,成功囉::選項都變成中文囉


其他關於Excel、Powerpoint都是一樣的方式。另一併感謝 OIKOS 討論區上的 TacoEater 與 曉曉!相關討論還可以參考:以前這裡 OIKOS 的討論