applewoods

Saturday, April 30, 2005

毫不囉唆的維護系統 Yasu

Tags:


Yasu 是以 Cocoa 寫成的應用程式,程式裡頭包裹了 AppleScript Studio,可以允許系統管理者及一般的使用者方便地執行不同系統層次的 Unix shell 工序指令,以進行例行性的維護工作並清除 OS X 所累積的各類快取檔案。Yasu 設計的原先用意在於簡單,處理並維護已開始 "運作走樣" 的電腦及系統;除此之外,針對麥金塔系統的快取檔案,完整的清除,恢復系統的效能。


唯一的執行畫面,沒有額外複雜的標籤、選取任務即執行維護

此次更新 Yasu 同時釋出了適用於 Tiger 的版本 1.3、以及更新 Panther/Jaguar 上使用的版本 1.0.3。如果你喜歡簡單地進行維護工作、懶得在終端機輸入一堆指令,Yasu 是你不錯的選擇!此外,這個免費程式也已經內建中文版本了。

延伸連結:Yasu 官方網頁