applewoods

Thursday, May 05, 2005

會講多國語言的鴨子 Adium X 0.80

Tags: |



十分好用的多合一立即傳訊軟體 Adium X 0.80 版本日期已經釋出,這是此應用程式主要的一次升級。現在 Adium 0.80 使用了全新的狀態系統,某些傳輸協定可支援隱形狀態、內建安全性加密訊息(主要是透過 Off-the-Record Messaging)、還有眾多使用者等待已久的檔案傳輸界面,可以顯示檔案傳輸的細節,自定內建的 Growl 通知系統、封鎖連絡人、自定服務及狀態圖示、完全相容於蘋果的新系統 Tiger...等等。還有許多更新都是從 2004 年十月開始進行 Adium 0.80 開發時新增的。


Adium 0.80 起已經具備檔案傳輸界面,讓使用者更清楚檔案傳輸的情形

另一項好消息是,Adium 0.80 現在已具備多國語系了(如上方的圖片所示)、目前內建丹麥文、德文、法文、荷蘭語、義大利文、日語和 Jack 進行的繁體中文語系。不過官方也提醒使用者,這是多國語系版本首次釋出,因此某些軟體本地化的部份尚在進行中,但大部分已經完成,雖然有些部份字串仍為原文英文,但相較於 0.80 之前的版本,此次多國語系釋出已是很不錯的消息。

This is the first translated release, so please remember that translations are a work in progress; there are still some small parts of Adium which remain in English. The Adium forums now have an Adium Localizations subforum where you can help if you're so inclined.

延伸連結:Adium X : Home