applewoods

Monday, May 09, 2005

方便的牛津即時辭典

Tags:


使用 Command-Control-D 這樣的快速鍵呼叫牛津即時英英辭典並非只是 Safari 瀏覽器的專利,一般說來 Cocoa 應用程式都能使用,例如 Mail 郵件程式、TextEdit 文字編輯程式...等等(不過遺憾的是,Terminal 終端機、Camino 瀏覽器似乎無法使用,但它們卻是 Cocoa 程式)。

使用的方式很簡單,將滑鼠移至要查詢的單字上方、按下 Command-Control-D 即可即時顯示相關辭典資料。這在編輯文件時、寫信、讀信時、瀏覽網頁時,都是蠻好用的方式。除了使用上述快速鍵的方式之外,您也可以選取該字(將該單字反白)、按下滑鼠右鍵(或 ctrl+click)選取 “Look Up in Dictionary”,也有同樣效果。


在 "文字編輯" 中也可使用牛津即時辭典