applewoods

Sunday, May 29, 2005

圖像式的瀏覽記錄

Tags:


TrailBlazer 這個瀏覽器其實並非最近才推出的,只是我恰巧在 SillyDog701 看到這則討論 TrailBlazer - a new Mac browser, different concept,覺得這個還在開發的瀏覽器蠻特別的。它是由 ACM@UIUC (University of Illinois Champaign/Urbana) 的 MacWarriors 所開發、使用與 Safari 相同的 Web Kit Framework 來作頁面表現,因此頁面顯示的結果應與 Safari 無異。

TrialBlazer
圖片來源:TrialBlazer 官方網頁

它的操作界面相當簡潔、主要的特色是圖像式的歷史記錄、樹狀圖的歷史記錄;回想一下你怎麼搜尋瀏覽過的頁面?大部分的瀏覽器多是提供歷史記錄清單、一長串讓人熟悉又陌生的標題和網址,然後再慢慢找到真正我們想再瀏覽的頁面。而開發 TrialBlazer 的出發點即在於此,提供使用者圖像式、階層式的瀏覽記錄,透過這樣的表現方式,讓你更直接簡單地找到你想回溯的頁面。

官方網站上還提供了影片示範,有興趣的可以前往參考。

延伸連結:MacWarriors TrailBlazer